Kapolda Bali kembali pada Fitrah, jadi warga Kerajaan Allah!


Alhamdulillah, kendati sempat ditutupi, akhirnya diketahui juga bahwa Kapolda Bali, Irjen Pol Albertus Julius Benny Mokalu telah kembali pada Fitrah.

"Setiap bayi dilahirkan dalam keadaan fitrah (Islam), maka kedua orang tuanyalah yang menjadikan dia beragama Yahudi, Nasrani, atau Majusi." (HR. Al-Bukhari: 1358; Muslim: 2658; Ahmad: II/233).

"Maka hadapkan-lah wajahmu dengan lurus kepada agama (Islam); (sesuai) fitrah Allah yang telah menciptakan manusia menurut (fitrah) itu. Tidak ada perubahan pada ciptaan Allah. (Itulah) agama yang lurus, tetapi kebanyakan manusia tidak mengetahui." (QS. Ar-Ruum 30:30).

Ya, beliau telah menjadi Muslim, telah menjadi warga Kerajaan Allah, telah masuk Islam.


Irjen Benny, pria kelahiran Kupang, NTT 22 Juli 1959 ini mengucapkan syahadat di kediamannya, di Denpasar, Bali pada Jumat (14 Muharram 1436 H/ 7 Nov 14 M). Beliau dibimbing ulama asal Bengkulu, Habib Abdurrahman, disaksikan oleh orang-orang dekat dari orang nomor satu di Polda Bali itu. (dtik).

Muallaf Center Indonesia yang pertama kali memberitakan bahwa beliau masuk Islam, mengucapkan tahniah dan mendoakan sbb:

Bismillah,
Alhamdulillah. Allahu Akbar!

Kemarin, Jum'at 14 Muharram 1436 H, telah ber-syahadat ayahanda kita, Inspektur Jenderal Polisi Albertus Julius Benny Mokalu, SH (Kapolda Bali)

Proses syahadat berlangsung di kediaman beliau di Denpasar, Bali, dibimbing Habib Abdurrahman [ulama dari Bengkulu]. Dengan saksi-saksi saudara-saudara kita sejumlah tokoh dan sejumlah pejabat teras Polda Bali. Humas Polda Bali

Kita doakan semoga beliau selalu istiqomah. Mari bersama-sama kita berdoa:

"Robbana atina fiddunya hasanah wa fil akhiroti hassanah wa qina adza bannar“
Artinya : Ya Tuhanku berikanlah aku kebaikan di dunia dan akhirat, dan jauhkanlah aku dari api neraka.

“Robbana latuzig qullubana ba’daidz haddaitana wahabblana miladunka, rohmatan innaka antal wahab” (Ali Imron; 8)
Artinya : Ya Tuhanku janganlah Engkau palingkan hati kami setelah Engkau beri petunjuk, dan berilah kami rahmat, sesungguhnya Engkau adalah dzat yang banyak pemberiannya.

اَللّهُمَّ إِنِّى اَعُوْذُبِكَ مِنْ شَرِّ مَاعَمِلْتُ وَمِنْ شَرِّ مَالَمْ اَعْمَلْ
Alloohumma innii a ‘uudzu bika min syarri maa ‘amiltu wa min syarri maa lam a’mal
Artinya: Ya Allah, Aku berlindung kepadaMu dari bahaya pekerjaan yang telah aku kerjakan dan dari bahaya pekerjaan yang belum aku kerjakan.

اَللّهُمَّ اخْتِمْ لَنَا بِاْلاِسْلاَمِ وَاخْتِمْ لَنَا بِاْلاِيْمَانِ وَاخْتِمْ لَنَا بِحُسْنِ الْخَاتِمَةِ
Alloohummakhtim lanaa bil-islaami wakhtim lanaa bil-iimaani wakhtim lanaa bi husnil khootimati
Artinya: Ya Allah akhiri hidup kami dengan Islam, dengan membawa iman dan Husnul Khotimah.

Salam hormat, salam sayang, salam cinta, salam persaudaraan dan salam ukhuwah Islamiyah untuk ayahanda Benny Mokoalu dari keluarga besar mualaf di seluruh Indonesia, Mualaf Center Indonesia [Hanny Kristianto].

Tidak ada komentar: